Trockenobst Rezepte:
Drei gesunde & leckere Ideen für Familien
Die kleine Küche möchte mit ihren biologischen, gesunden und nahrhaften Produkten dazu beitragen, dass alle Kinder gesund und fit aufwachsen. Gemeinsam mit Die kleine Küche präsentieren wir euch daher heute drei leckere Trockenobst Rezepte, die nicht nur gesund sind, sondern auch Klein & Groß garantiert super schmecken werden. Viel Spaß beim Nachkochen!
Bezahlte Partnerschaft mit Die kleine Küche
Hier kommt ihr direkt zu den Rezepten:
1. Super-Power Joghurt-Speise
2. Ein tierisch fruchtiger Snack als Mitbringsel
3. Muffins - Herbstliches Trockenobst Rezept mit Kürbis & Haferflocken
Wer ist Die kleine Küche?
Die Kleine Küche hat eine große Mission: alle Kinder gesund und fit aufwachsen zu lassen. Darum helfen wir Eltern gerne dabei, die beste Wahl für ihre Kinder zu treffen. Wir beweisen, dass das Treffen der richtigen Wahl bezüglich Ernährung und Versorgung gar nicht schwierig zu sein braucht.
Da die ersten Lebensjahre so enorm wichtig sind, werden die Produkte der Kleinen Küche mit biologischen Zutaten und ohne unnötige Zusätze hergestellt.
1. Super-Power Joghurt-Speise
Mit diesem Rezept entdeckt ihr die Vielfalt der getrockneten biologischen Aprikosenstückchen von Die Kleine Küche, die jeden noch so „gewöhnlichen“ Joghurt in eine tolle Frühstücksalternative mit Super-Power verwandeln.
Für eine Portion benötigt ihr:
- 150g Quark oder (pflanzlichen) Joghurt
- 1-2 TL Haferflocken. Diese vorab unterrühren, sodass sie ein wenig quellen können
- 1 Schachtel Aprikosen von Die Kleine Küche
Und woher kommt die Super-Power, fragt ihr euch? Quark und Joghurt liefern viele Proteine. Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, die der kleine Bauch braucht. Biologische Aprikosen enthalten viel Eisen, die gut für die kognitive Entwicklung sind, und schmecken einfach super lecker.
Individuell kann für ein wenig extra Süße natürlich auch noch ein Miniklecks Kürbis-Aprikosen-Chutney hinzugefügt werden - am liebsten selbstgemacht und zuckerfrei. Aus Erfahrung wissen wir aber, dass die Aprikosenstücke schon für ein ausreichend süßes Geschmackserlebnis bei diesem Trockenobst Rezept sorgen.
2. Ein tierisch fruchtiger Snack als Mitbringsel
Seid ihr auf der Suche nach dem idealen Mitbringsel für den nächsten Kindergeburtstag, daheim oder zur Feier im Kindergarten? Diese tollen Dschungeltiere dürfen auf keinen Fall in der Geschenktüte fehlen, wenn euer Kleines demnächst seinen Geburtstag zelebrieren und stolz sein Geburtstagsmitbringsel unter seinen Freunden verteilen darf.
Die Dschungeltiere sorgen nicht nur für jede Menge Spiel-Spaß, sondern auch für einen nährstoffreichen Spielpause-Snack: 100% biologisch, ohne künstliche Konservierungsstoffe und ohne Zuckerzusatz.
Was ihr benötigt:
- Biologische Aprikosen von der Kleinen Küche
- Etwas Klebeband oder eine kurze Schnur zum Binden
- Gummi Dschungeltiere, die kannst du günstig am besten online ergattern
Ab ans Basteln:
- Pro Tier benötigt ihr eine Schachtel biologische Aprikosen. Die Schachteln haben ein schönes Dschungelmotiv, um ganz im Thema zu bleiben.
- Befestigt jeweils eine Schachtel auf dem Rücken eines Dschungeltieres. Dies könnt ihr mit einem Stück Kordel machen oder auch mit etwas (doppelseitigem) Klebeband.
- Das Ganze könnt ihr natürlich auch noch mit einem kleinen Aufkleber verzieren, auf dem ihr z.B. den Namen des Beschenkten oder den Geburtstag deines Kindes schreiben könnt.
Wir garantieren viel Spiel- und Knabberspaß!
Die Aprikosen der Kleinen Küche sind 100% biologisch und enthalten kein Sulfit (Konservierungsmittel). Denn chemische Konservierungsmittel gehören nicht in kleine Kinderbäuche.
Da die Aprikosen Luft-getrocknet werden, keinen zugefügten Zucker enthalten und nicht chemisch behandelt werden, kann die Farbe der Aprikosen dunkler und matter ausfallen, als man es von handelsüblichen Aprikosen gewöhnt ist.
Aber vor allem im Geschmack fehlt es den Aprikosen an nichts. Sie sind super süß und einfach nur richtig lecker.
3. Muffins - Herbstliches Trockenobst Rezept mit Kürbis & Haferflocken
Habt ihr schon mal gebackene Haferflocken probiert? Das solltet ihr unbedingt einmal ausprobieren, denn dieses herbstliche Trockenobst Rezept mit Kürbis ist supersaftig, hat einen sanft süßen Geschmack durch die Haferflocken und ist sehr ballaststoffreich (gut fürs Bäuchlein). Ein gesunder Gemüsemuffin, angereichert mit leckeren biologischen Rosinchen für einen Hauch Süße - perfekt als Alternative zur Brotmahlzeit oder als gesunder Snack für zwischendurch, beim Ausflug oder in der Brotdose.
Die leckeren und nahrhaften Kürbismuffins sind:
- weich und saftig
- sanft-süß durch Kürbis, Haferflocken und biologische Rosinen
- ohne raffinierten Zucker
- einfach, schnell und gesund
- super zum Vorbereiten und Einfrieren
- kinderleicht gemacht, ganz ohne Mixer und Kinder können einfach mithelfen
Zutaten für 12 Muffins:
- 320 ml Milch
- 2 große Eier
- 3-4 Schachteln biologische Rosinchen von der Kleinen Küche (ca. 40 gr)
- 1 EL Kokosblütenzucker oder Ahornsirup
- 150g Kürbispüree frisch oder aus der Dose. Wenn ihr ihn frisch zubereitet, dann circa 200 g in kleine Würfel schneiden, in einer geringen Menge Wasser circa 8 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und etwas runterkühlen lassen.
- 140 g Vollkornhafer
- 100g Vollkornmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel Salz
So bereitest du die Muffins zu:
- Heizt den Backofen auf 175°C vor. Sprüht eine Muffinform großzügig mit Antihaftspray ein. Achtet bei den Muffinformen darauf, dass diese vorzugshalber aus Silikon sind, da die Masse an Papierförmchen kleben kann. Ansonsten können auch Papierförmchen mit Backspray eingefettet werden.
- Vermengt als Erstes die Haferflocken mit der Milch und lasst diese etwa 5 Minuten ziehen.
- Alle übrigen Zutaten bis auf die Rosinchen in einer großen Schüssel verquirlen.
- Den Haferbrei hinzugeben und unterrühren.
- Mit einem Löffel oder Gummispatel die Rosinchen unterheben.
- Den Teig anschließend gleichmäßig auf alle Muffinformen verteilen.
- Nun ab in den Ofen für etwa 25-30 Minuten.
Sobald die Muffins abgekühlt sind, eignen sie sich prima zum Einfrieren, so habt ihr eigentlich jeden Tag einen gesunden Snack griffbereit.
Die Rosinchen der Kleinen Küche liefern übrigens noch mal extra Ballaststoffe und sind zudem reich an Eisen. Sie sind 100% biologisch, vorportioniert, ohne chemische Zusatzstoffe und ohne den Zusatz von raffiniertem Zucker. Die Mission der Kleinen Küche ist deutlich: alle Kinder gesund und voller Energie aufwachsen zu lassen. Und das fängt bei einer guten und nährstoffreichen Ernährung an!
Tipp: Die biologischen Rosinchen eignen sich nicht nur super im Rezept als Add-On, sondern passen auch durch die vorportionierten Schachteln in jede Hosentaschen. So hast du immer einen gesunden Snack parat!
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten dieser leckeren Rezepte!
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