Tolle Buffet-Ideen für die kleinen Gäst*innen
Halloween Rezepte: Gruselige Leckereien für Klein & Groß
Halloween ist eine wunderbare Gelegenheit, um Kochen und Kreativität zu verbinden. Was uns besonders gefällt: Für ein gruselig-leckeres Buffet auf eurer Halloween-Party braucht ihr keine aufwendigen Rezepte - unsere Halloween Rezepte sind einfach nachzumachen und werden trotzdem Klein & Groß beeindrucken.
Bezahlte Partnerschaft mit Rügenwalder Mühle
Auf einen Blick:
1. Würstchen-Mumien
2. Fledermaus-Nuggets
3. Spaghetti-Spinnen
4. Kürbissuppe
5. “Abgehackte Finger”
6. Gruselige Minipizzen
7. Nugget-Geister
8. Gefüllte Paprika “Halloween Style”
9. Halloween Bruchschokolade
10. Schauriges Obst
1. Knusprige Würstchen-Mumien
Diese leckeren Mumien sind die Halloween-Variante von Würstchen im Schlafrock. Mit nur 3 Zutaten sind sie im Nu zubereitet.
Für 6 Würstchen Mumien braucht ihr:
1 Packung vegane Abenteuer Würstchen von Rügenwalder Mühle
1 Blatt Filo- & Yufkateig (mehr oder weniger, je nach Größe des Blattes)
1 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
1. Schneidet den Filo- & Yufkateig in Streifen und umwickelt jedes Würstchen so mit den Streifen, dass es mumienhaft aussieht.
2. Verteilt die Würstchen-Mumien auf einem Backblech, bestreicht sie mit Öl und backt sie für circa 10-12 Minuten im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze 200°C/Umluft: 180°C).
Tipp: Falls ihr keinen Filo- & Yufkateig bekommt, könnt ihr diesen auch durch Blätterteig ersetzen. Eventuell müsst ihr dann die Backzeit anpassen. Egal ob mit Filo- & Yufkateig oder Blätterteig: Die Würstchen Mumien schmecken besonders lecker mit einem blutigen Ketchup-Dip.
2. Fledermaus-Nuggets
Kinder lieben Nuggets und die bilden das Herzstück dieses Rezeptes. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr ganz schnell dieses raffinierte Halloween-Rezept nachkochen.
Für die Fledermaus-Nuggets braucht ihr:
1 Packung vegane Abenteuer Nuggets von Rügenwalder Mühle
1 paar Scheiben Gouda (oder ähnlicher Käse)
1 Packung Vollkorntortillas
Fledermausausstechform
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Mit der Fledermausausstechform 12 Fledermäuse aus den Tortillafladen ausstechen und auf einem Backblech verteilen.
3. Gouda in kleine Rechtecke schneiden und jeweils ein Käserechteck und ein Nugget in die Mitte der Fledermaus setzen.
4. Fledermäuse für etwa 13 Minuten im Ofen backen und anschließend mit Soße nach Wahl servieren.
3. Würstchen-Spinnen mit Spaghetti
Ein leckeres Halloween Rezept für kleine Pasta-Fans! Und beim Servieren fragen sich die Gäste: Wie sind denn die Spaghetti in die Würstchen gekommen?
Für die Würstchen-Spinnen braucht ihr:
1 Packung vegane Abenteuer Würstchen von Rügenwalder Mühle
1 Packung Spaghetti (am besten mit kurzer Kochdauer, z.B. 5 Minuten)
Optional zum Servieren: Tomatensoße, Ketchup und/oder Käse
Zubereitung:
1. Schneidet die Würstchen in fingerdicke Scheiben und steckt durch jede Scheibe ein paar Spaghettis. Hierbei können die Kinder auch super helfen!
2. Kocht die Spaghetti-Würstchen nach Packungsanweisung bis die Nudeln bissfest sind.
3. Serviert die Würstchen-Spinnen je nach Kindergeschmack pur, mit Ketchup, Tomatensoße oder Käse.
4. Kürbissuppe
Eine Kürbissuppe hat vielleicht nicht den größten Gruselfaktor, aber Kürbisse gehören einfach zu Halloween dazu. Eine Suppe ist außerdem perfekt zum Aufwärmen, falls ihr für “Süßes oder Saures” durch die Straßen zieht.
Für die Kürbissuppe braucht ihr:
1 Hokkaido Kürbis (ca. 800 gr)
200 gr Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
100 ml (vegane) Sahne
Petersilie (frisch oder gefroren)
Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Wascht und halbiert den Kürbis. Stiel abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden.
2. Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
3. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
4. Erhitzt die Butter in einem großen Topf und bratet die Zwiebeln für ein paar Minuten an. Kürbis, Kartoffeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Löscht das ganze mit Brühe ab, lasst die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel circa 20 Minuten köcheln.
6. Nach Ende der Kochzeit Sahne hinzufügen, Herd abschalten und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
7. Mit Petersilie und Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Um die Suppe “gruselig” zu machen, könnt ihr nach dem Einfüllen in die Schüssel jeweils einen Klecks Creme Fraiche auf die Suppe geben und mit einem Schaschlik-Spieß daraus ein Spinnennetzmuster zeichnen.
5. “Abgehackte Finger”
Diese Snackidee ist ein Klassiker unter den Halloween-Rezepten und sorgt immer wieder für beeindruckte Kinderaugen. Das Beste ist: Die “abgehackten Finger" sind im Handumdrehen fertiggestellt.
Für die “abgehackten Finger” braucht ihr:
1 Packung vegane Abenteuer Würstchen von Rügenwalder Mühle
Ketchup
Mandelblättchen oder Mandelkern
Zubereitung:
1. Halbiert die Würstchen und schneidet mit einem Messer jeweils einen Schlitz in die runde Seite. Dort steckt ihr die Mandeln (wie einen Fingernagel) hinein.
2. Taucht die andere Seite des Würstchen in Ketchup.
3. Drapiert die “Finger” anschließend auf einem Teller und verteilt noch ein bisschen Ketchup drum herum.
Alternativ könnt ihr die “Finger” auch auf einem Kartoffel- oder Nudelsalat platzieren.
6. Gruselige Minipizzen
Pizza ist der perfekte Party-Snack - und somit perfekt fürs Halloween-Buffet. Die Mini-Pizzen sind super, denn ihr könnt kinderleicht verschiedene Geschmäcker bedienen.
Ihr braucht für den Teig:
250 g Mehl
1 Tasse Wasser
1 TL Trockenhefe
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag:
Tomatensauce
Mozzarella
schwarze Oliven ohne Stein
(vegane) Salami, Pilze, Paprika, … (hier ist alles erlaubt, was euch und den Kids schmeckt)
Zubereitung:
1. Vermischt Mehl, Trockenhefe und Salz.
2. Lauwarmes Wasser und Olivenöl zur Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl nachgeben).
3. Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen, hier gilt: Je länger der Teig ruht, desto besser wird er. Ideal sind 2 Stunden Ruhezeit.
4. Aus dem Teig kleine runde Pizzen ausrollen und nach Belieben belegen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt: Schneidet Gespenster aus Mozzarella oder legt gruselige Fratzen mit den Oliven…
Tipp: Ihr könnt die Pizzen natürlich auch aus gekauften Pizzateig herstellen.
7. Geister-Nuggets
Die Geisternuggets sind eine schnelle Idee, um Nuggets im Halloween-Outfit zu servieren.
Ihr braucht:
1 Packung vegane Abenteuer Nuggets von Rügenwalder Mühle
1 paar Scheiben (veganen) Käse
So geht’s:
1. Bereite die Nuggets nach Packungsanleitung im Backofen oder Airfryer zu und lasse sie kurz abkühlen. Das Anbraten in der Pfanne ist für dieses Rezept nicht geeignet.
2. Schneide den Käse in Kreise und mache kleine Löcher für die Augen.
3. Die Käsekreise werden nun zum Geistergewand der Nuggets - und schon sind die Geisternuggets bereit fürs Halloween-Buffet!
Tipp: Zusätzlich oder Alternativ könnt ihr den Käse auch in Streifen schneiden und die Nuggets wie Mumien damit umwickeln. Mit Ketchup oder einer anderen Soße könnt ihr den Mumien kleine Äuglein “aufmalen”.
8. Gefüllte Paprika “Halloween Style”
Gefüllte Paprika sind ein echter Klassiker und machen sich auch mit einer Halloween-Fratze wunderbar auf dem Grusel-Buffet.
Was ihr braucht für 3 gefüllte Paprikas:
3 große Paprika (am besten natürlich in orange)
250 g Veganes Mühlen Hack von Rügenwalder Mühle
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Optional: (veganer) Reibekäse
Zubereitung:
1. Heizt den Backofen auf 200°C Umluft vor.
2. Würfelt die Zwiebel fein und hackt die Knoblauchzehen.
3. Den Kopf der Paprika abschneiden (nicht entsorgen!), entkernen und in die Paprika eine Gruselfratze reinschnitzen.
4. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann das vegane Mühlen Hack hinzufügen und anbraten.
5. Fügt das Tomatenmark hinzu und röstet es kurz an.
6. Würzt alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und fügt dann die Tomaten hinzu. Lasst es etwa 10 Minuten köcheln.
7. Gebt die Paprikahälften in eine Auflaufform geben und füllt sie gleichmäßig mit der Soße. Nach Belieben könnt ihr jede Schote noch mit ein bisschen Reibekäse garnieren.
8. Setzt den Deckel auf die Paprikas und backt sie im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten.
9. Halloween Bruchschokolade
An Halloween darf natürlich der Nachtisch nicht fehlen! Mit dieser Schokolade begeistert ihr eure Gäste.
Ihr braucht:
weiße Schokolade
Lebensmittelfarbe
Zuckerdekor oder Süßigkeiten zum Verzieren
Zubereitung:
1. Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle (600 W, 2x1 Minute) schmelzen, nach Wunsch einfärben und auf einem Stück Backpapier nicht zu dünn verstreichen.
2. Nach Lust und Laune gruselig dekorieren.
3. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Stücke brechen.
10. Schauriges Obst für gesunde Naschereien
Süßes darf auf dem Halloween-Buffet natürlich nicht fehlen. Diese leckeren Halloweennaschereien sind nicht nur schaurig anzuschauen, sondern liefern euch auch noch ein paar Vitamine.
Ihr braucht:
Mandarinen
Edding für die “Kürbisse”
Bananen
Lebensmittelfarbe oder Schokodrops
Staudensellerie
Zubereitung:
Verziert Bananen mit Schokodrops und verwandelt geschälte Mandarinen mit Hilfe von Selleriesticks in Minikürbisse. Oder bemalt ungeschälte Mandarinen mit Edding und gebt ihnen lustige Fratzen! Halloween ohne Süßigkeiten ist für die meisten Kids unvorstellbar, aber unsere leckeren Zucker-Alternativen werden ganz sicher nicht verschmäht.
Wir wünschen euch viel Spaß bei euren Halloween-Feiereien & hoffen, dass sie voller köstlicher Leckereien sein werden!
Bezahlte Partnerschaft mit der Rügenwalder Mühle
Vor fast 200 Jahren begann die Rügenwalder Mühle Teewurst zu produzieren - heute hat sich die Produktpalette deutlich vergrößert. "Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt" ist das Motto des Familienunternehmens. Essen verbindet und am Tisch kommen alle zusammen. Unter den zahlreichen Produkten ist für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise etwas dabei - ganz egal, ob ihr vegan, vegetarisch oder flexitarisch unterwegs seid! Mit den Abenteuer Spaß Produkten wurde außerdem eine neue Reihe für kleine Genießer*innen gelauncht und da diese unseren Kids so gut schmecken, hoffen wir sehr bald auf weitere neue Leckereien!
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